Янукович заверил, что Украина все еще держит курс на евроинтеграцию

Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом президент Виктор Янукович заявил во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович подчеркнул: «Украина рассматривает это соглашение, прежде всего, как комплексную программу внутренних преобразований во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства, а также как эффективный инструмент усовершенствования национального законодательства».

По словам Януковича, Украина готова к масштабной и кропотливой работе по имплементации соглашения: «Этот путь безоговорочно поддерживается представителями большинства политических сил нашего государства и обществом».

Сегодня, отметил президент, до подписания соглашения об ассоциации остался один шаг. «Убежден, что при наличии политической воли обеих сторон мы сможем его как можно скорее подписать», — сказал он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации с Украиной может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики, принятых сегодня в Брюсселе. «Совет подтверждает свои обязательства подписать уже парафированное Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, так скоро, как только украинская власть продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах, возможно, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре-2013. Подписание может сопровождаться предварительным вступлением в силу отдельных частей соглашения», — отметили в ЕС.

Условиями Евросоюза являются: решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.

Источник ЛИГА.нет


Загрузка...


Комментирование закрыто.