Янукович выступил на заседании Генассамблеи ООН

"Хвиля"

Президент Украины Виктор Янукович вчера выступил на заседании Генассамблеи ООН, где говорил главным образом о подготовке к председательству Украины в ОБСЕ, намеченному на 2013 год.

Украинский президент заявил, что государство намерено сконцентрировать свою работу в этой организации на разрешении кризиса, возникшего вокруг договора об обычных вооруженных силах в Европе.

«Украина как внеблоковое государство не может не быть обеспокоена разрушением договора… Мы исходим из того, что этот документ является краеугольным камнем стабильности на континенте, а поэтому государства-участники должны приложить все усилия, чтобы возобновить его полноценное и эффективное функционирование», – сказал Виктор Янукович. Напомним, в 2007 году Россия потребовала от стран НАТО пересмотр параметров соглашения и ввела мораторий на выполнение условий этого документа.

Также украинский президент указал на еще одну задачу страны – совершенствование механизмов предупреждения конфликтов и помощь в урегулировании уже существующих – приднестровского и нагорно-карабахского.

Также глава украинского государства высказался и относительно гражданской войны в Сирии. «Хочу заверить, что украинские самолеты и корабли, которые могут использоваться для эвакуации людей из горячих точек, всегда находятся в распоряжении тех, кто нуждается в помощи, независимо от гражданства», — заявил Янукович.

Президент Украины также подтвердил стремление государства к евроинтеграции, пообещав продолжить реформирование судопроизводства. «Этому процессу активно будет способствовать работа Конституционной ассамблеи – органа, созданного для поиска консенсуса относительно положений основного закона», – сказал глава государства.

По материалам Коммерсантъ Украина




Комментирование закрыто.