Янукович видит перспективы доступа к российской ГТС

Президент Украины Виктор Янукович прилагает усилия к практической реализации достигнутых в рамках Соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ договоренностей об использовании ГТС России для транзита газа.

В среду в Ашхабаде, отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли вопрос с участниками ЗСТ относительно более свободного использования ГТС России по перекачке, в частности, туркменского газа, В.Янукович сказал: «Все эти вопросы стоят в повестке дня. Они не стоят на месте, они движутся. Есть перспектива решения этих проблем. Нужно работать».

В Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года руководители правительств стран СНГ, в том числе премьер-министр Украины Николай Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Верховная Рада ратифицировала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ 30 июля 2012 года. 9 августа этого же года президент Украины В.Янукович подписал закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли».

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.