Янукович велел радикально повысить эффективность использования питьевой воды


Эффективное использование водных ресурсов является одним из ключевых факторов национальной безопасности и социально-экономического развития.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает его пресс-служба.

«Нерешенность проблемы обеспечения водой не только нарушает основополагающие права граждан, но и угрожает стабильности развития водоемких секторов экономики», — сказал Глава государства. — «Учитывая высокую социальную чувствительность и остроту этой проблемы, мы должны радикально повысить эффективность государственной политики в сфере использования водных ресурсов».

Виктор Янукович напомнил, что по его инициативе была разработана государственная программа «Питьевая вода», новая редакция которой утверждена в 2011 году. Он отметил, что программа, рассчитанная до 2020 года, должно неукоснительно выполняться, несмотря на ограниченные бюджетные ресурсы.

«Ждать лучших времен, когда люди страдают без питьевой воды, а там, где она есть, то низкого качества, — недопустимо», — подчеркнул Президент.


Загрузка...


Комментирование закрыто.