Янукович в Донецке испугался собственного сына и мэров городов области

Во время осмотра президентом Украины Виктором Януковичем выставки «Инвестиции. Инновации. Развитие» на V Международном инвестиционном саммите в Донецке, других участников саммита не пропускали в выставочный зал. Об этом сообщает корреспондент «Новости Донбасса».

Так, когда президент спускался в выставочный зал, на лестнице охрана на непродолжительное время задержала журналистов, некоторых членов правительства, представителей местных властей и сына президента, собственника корпорации «МАКО» Александра Януковича.

В результате действий президентской охраны на лестнице, ведущей в выставочный зал, возник затор.

Позже члены правительства попали к Януковичу в выставочный зал. В то же время на выставку безуспешно пытались попасть мэры некоторых городов Донецкой области, в частности – мэр Угледара Алим Ширинский. Он пытался убедить охрану пропустить его и заместителя мэра Макеевки. Однако охрана отказалась пропускать их до того момента, пока Янукович не покинул помещение выставочного центра.

Напомним, сегодня, 18 октября, в специализированном выставочном центре «ЭКСПОДОНБАСС» в Донецке начал свою работу V Международный инвестиционный саммит.

Французская компания «Эр Ликид» (Air Liquide), которая инвестирует 100 млн.евро в строительство воздухоразделительной установки на территории Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), проведет сегодня торжественное открытие строительной площадки объекта.

На мероприятие пригласили Президента Украины Виктора Януковича, председателя Донецкой областной государственной админитсрации Андрея Шишацкого, Посла Французской Республики в Украине Алена Реми и Вице-Президента в Северной и Центральной Европе, Члена Исполнительного Комитета компании «Эр Ликид» Ги Зальцгебера.

Источник




Комментирование закрыто.