Янукович: увидишь своими руками, глазами потрогаешь…

Президент Виктор Янукович во время выступления в Луганске допустил смысловой ляп. Инцидент произошел во время встречи с активом области 16 октября. Об этом свидетельствует видео, которое обнародовано в сети YouTube, пишет «Украинская правда».

«Мы регулярно принимаем отчеты губернаторов в Киеве, но когда увидишь своими руками, как говорят, глазами потрогаешь, по старой украинской традиции. Это совсем другое», — отметил президент.

18 сентября Янукович перепутал компании Samsung и Hyundai. Это произошло во время совещания с активом Одесской области в здании ОГА.

«Я встречался с президентом Samsung’а, когда был в Южной Корее. И для них Украина была открытием. Когда мы там объявились с неожиданным предложением за фантастически короткий срок пустить в Украине скоростные поезда, они были в шоке», — рассказал он.

Отметим, что президент Украины часто допускает конфузы. Так, у него недавно произошел очередной культурно-исторический конфуз. Выступая на церемонии открытия Олимпийского дома, глава государства отметил, что власть вместе с представителями федераций разных видов спорта много лет работала, чтобы, «в конце концов, у наших олимпийцев была своя, как говорят, крыша над головой», ошибочно назвав нынешние летние Олимпийские игры в Лондоне 13-ми вместо 30-х.

В марте этого года Янукович, говоря о медицине, сказал, что «это та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза».

Украинцы вместе со СМИ внимательно следят за конфузами президента, которые являются разнообразными и не редкими. Так, президент, бывает, путает континенты и названия стран. А украинцам он даже обещал «сделать возможными» новые трагедии.

 

Источник

 




Комментирование закрыто.