Янукович уверен, что он умнее Путина, и переиграет его, — Чорновил

Внефракционный депутат, первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что угроза в поведении президента Виктора Януковича, который «заигрывает с Россией».

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Внутренне у нас реализуется сценарий Беларуси достаточно давно. Фактор внешней пока реализуется таким способом, где внешняя политика является заложником внутренней и доводят до частичной международной изоляции: это и в виде и сокращение визитов, и в виде подписанных соглашений, и многое другое. Со стороны Европейского Союза идут попытки сдержать Украину в орбите западного вектора, поскольку там достаточно умных людей, которые понимают, что скатывание Украины в сторону России ни для кого ничего хорошего не принесет», — пояснил он.

Кроме того, Чорновил добавил, что «касается, вообще реальных перспектив, то я, возможно, не таков пессимист как Балога, я достаточно хорошо знаю Виктора Януковича, мне кажется, что угроза и потому, что он думает, что сумеет переиграть Путина».

«Это мне дается самоуверенная позиция. Заигрывание с Россией: мы там соглашения какие-то попидписуемо, на вас в суд не подаем по пересмотру газовых соглашений, а вы на нас не давите .. так вот такие заигрывания, попытка играть на договоренностях — может работать с другими партнерами, но не Россией», — добавил политик.

«Они в прекрасный день нажмут в вопросе тех средств, которые мы должны заплатить за недобор российского газа, нанесут еще несколько экономических ударов, например, заблокируют выход для украинской продукции, и включат максимально всю пятую колонну, которая есть в российской власти, и может все оказаться так, что игра с большими планами кого-то обыграть может стать для Украины патовой. Тем более, что у Януковича момент зависимости от России существует. Я очень остерегаюсь этого. Сам он не заинтересован полностью казаться России не заинтересован. Он думает, что может играть в те игры, но России нужно полноценное членство, при котором Украина сдает все свои полномочия центральному органу, который будет в Москве», — резюмировал он.

Напомним, и.о. министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога заявил, что начали сбываться его самые страшные ожидания, поскольку Украина в политическом и экономическом смысле может превратиться в «Беларусь-2».

Источник Газета.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.