Янукович — умное и хитрое политическое животное, — Киселев


Виктор Янукович — это умное и хитрое политическое животное.

Об этом бывший ведущий ток-шоу Большая политика на Интере Евгений Киселев рассказал в интервью «Корреспондент.нет».

В частности, издание отметило, что в новом Кабмине и на многих руководящих должностях сейчас работают друзья семьи Президента, даже термин такой появился — Семья. Отвечая на вопрос о том, почему это произошло, и боится ли Янукович чего-то, Киселев заявил: «На мой взгляд, личностный фактор в политике — вещь вполне естественная, я бы тут не сгущал краски».

По его словам, в политике так часто бывает — президент, премьер, лидер партии приходит к власти, опираясь на поддержку каких-то союзников, самостоятельных сильных игроков, а потом «потихоньку начинает от них избавляться, консолидировать власть, опираясь на собственные креатуры, которых он, естественно, ищет где-то в ближнем круге».

Киселев отметил, что в обществе могут возникать вопросы, к примеру, насколько Сергей Арбузов готов к роли премьера или кто-то из других молодых выдвиженцев Януковича — к своим новым высоким должностям. «Но ведь правительство в итоге Арбузов пока не возглавил. Конечно, сейчас он — фаворит Януковича, сомнений в этом нет. И, наверное, потому, что он давно знает его лично, в том числе через сына», — заявил телеведущий.

«При этом Виктор Федорович, которого многие мои коллеги любят изображать человеком недалеким, в действительности человек опытный, умный, хитрый — вполне «политическое животное». Он видит, что еще не пришла пора для того, чтобы сменить Николая Азарова на Арбузова», — заявил Киселев.


Загрузка...


Комментирование закрыто.