Янукович: Украину должны развивать инвестиции в реальный сектор экономики

Инвестирование реального сектора экономики с широким практическим применением механизмов государственно-частного партнерства должно играть ведущую роль в экономическом развитии Украины.

Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в своем выступлении на Пятом Международном инвестиционном саммите в Донецке, сообщает пресс-служба президента.

По убеждению Президента, для достижения этой цели сегодня необходимо существенно повысить уровень обеспечения интересов частных инвесторов и государства в реализации проектов, а также разработать механизм справедливой компенсации в случае досрочного прекращения договора по инициативе государства.

Напомним, что открывая новый завод, Янукович больше 30 секунд вспоминал, зачем приехал в Енакиево

Виктор Янукович обратил особое внимание на перспективность инвестирования аграрного производства. «Уникальный потенциал Украины в этой отрасли пока в основном остается не реализованным. Поэтому, особенно в контексте мирового продовольственного кризиса и роста цен на сельхозпродукцию, инвестиции в агропромышленный комплекс имеют огромные перспективы», — сказал он. Глава государства выразил убежденность, что этому будет способствовать внедрение в Украине полноценного рынка земли.

Большие перспективы для инвестиций, по мнению Президента, также имеет индустрия туризма. «В процессе подготовки к Евро-2012 мы раскрыли лишь часть этого потенциала, а также создали стартовую площадку для его дальнейшего развития», — подчеркнул Виктор Янукович.

Глава государства также отметил как важную сферу для инвестиций дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры. Украина, подчеркнул он, нуждается как в международных транспортных коридорах, так и в локальных коммуникациях. «Выведение из «кустарного» состояния междугородних перевозок, развитие межрегиональной авиации, возрождение речного транспорта — вот неполный перечень направлений, которые ждут своих инвесторов», — сказал Президент.




Комментирование закрыто.