Янукович только и умеет, что нарушать собственные обещания

Высший административный суд признал законным дерибан Беличанского леса под коттеджную застройку.

Об этом говорится в решении суда от 9 октября.

Своим решением суд признал все решения Коцюбинского поселкового совета законными, в том числе и об утверждении Генплана поселка по которому пределы города увеличены на 4 тысячи га за счет Святошинского лесопаркового хозяйства.

Как пишет в своем блоге на «Украинской правде» журналист Наталья Соколенко, как оказалось, Киевсовет в один день проиграл два кассации по лесу, не зная о суде.

«В один день одна и та же тройка судей рассмотрели две кассации, про одну из которых (какое совпадение) Киевсовет и прокуратура не знала. О том, что был суд и он закончился не в их пользу узнали постфактум и Киевсовет, и прокуратура. Причем прокуратура — от журналистов. То есть в защиту леса в зале суда всем было нечего сказать «, — написала Соколенко.

Она добавила, что обычно в кассации рассматривают дело через полгода после апелляции, а в случае с дерибаном леса назначили три месяца.

Соколенко также напомнила, что президент Виктор Янукович в 2010 году журналистке Ирине Федорив в присутствии международных журналистов заявил, что вмешается в этот вопрос и сохранит лес.

Источник




Комментирование закрыто.