Янукович согласился уступить оппозиции


Президент Виктор Янукович не высказывал никаких оговорок относительно формата возможной встречи с руководителями парламентских фракций, в частности присутствия на ней представителей СМИ.

Об этом «ВВС Украина» заявил представитель президента в Верховной Раде, депутат от партии регионов Юрий Мирошниченко.

При этом лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил изданию, что встреча может состояться в следующий понедельник, 17 июня.

«Все переговоры с Януковичем проводит Владимир Рыбак как председатель парламента. Перечень вопросов для обсуждения с президентом Януковичем оппозиция предоставила. Мы предложили провести встречу или на этой неделе, или — это лучший вариант — в понедельник перед заседанием согласительного совета», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко соглашался только на выступление президента в сессионном зале, однако вчера он допустил возможность встречи лидеров фракций с главой государства, если на нее будут допущены журналисты.

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Янукович согласен провести встречу с лидерами парламентских фракций. Лидер «УДАРа» Виталий Кличко выразил нежелание присутствовать на «посиделках для галочки». Экс-премьер Юлия Тимошенко выразила поддержку идеи встречи оппозиционных лидеров и президента.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко ранее говорил, что заявление Президента Виктора Януковича о целесообразности проведения внеочередного заседания парламента, свидетельствует, что для главы государства крайне необходимо, чтобы Верховная Рада приняла нужные ему решения.

Источник «LB.UA»




Комментирование закрыто.