Янукович сказал, как можно пикетировать Межигорье


Президент Виктор Янукович считает, что пикетирование резиденции Межигорье может происходить исключительно в законодательном поле.

Об этом говорится в ответе Украинской правде пресс-секретаря Януковича Дарьи Чепак.

«Президент Украины считает, что такие события (…) должны регулироваться исключительно в законодательном поле. Вместе с тем, глава государства убежден, что правовое урегулирование вопроса мирных собраний в Украине нуждается в совершенствовании», — говорится в письме.

При этом Чепак процитировала слова Янукович за июнь 2010 года: «Безусловно, мы как европейская страна должны придерживаться норм, прав и свобод, которые есть в Европе. И мы к этому будем стремиться».

Также Чепак напомнила, что в январе 2011 года Янукович подписал План мероприятий по выполнению обязанностей Украины перед Советом Европы, где Минюст Украины обязан обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта о порядке организации и проведения мирных мероприятий.

Чепак сослалась также на принятую в 2012 году Януковичем «Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине».

«Согласно Стратегии, государственная политика (…) будет предусматривать, в том числе и совершенствования процедур проведения мирных собраний», — отмечает Чепак.

Как известно, в понедельник под Межигорьем состоялась акция «Демократического альянса» в поддержку ранее арестованных Василия Гацько и Максима Панова.


Загрузка...


Комментирование закрыто.