Янукович решил продать страну Таможенному союзу, чем заслужил импичмент, — Яценюк

Президент Виктор Янукович в очередной раз собрался продать Украину Таможенном союзу. Такое мнение озвучил глава совета объединенной оппозиции «Батькивщины» Арсений Яценюк, комментируя заявление Януковича о том, что Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

«Курс на европейскую интеграцию определен законом об основах внутренней и внешней политики Украины, и этот курс не подлежит дискуссии», — подчеркнул Яценюк, сообщает пресс-служба Политической Партии «Фронт перемен»

«Европейский союз и Таможенный союз — это взаимоисключающие понятия, это разные ценности, разные цели и кардинально разные пути развития Украины», — подчеркнул он.

Оппозиция, заявил Яценюк, жестко выступает за европейскую интеграцию Украины, за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом включительно с зоной свободной торговли, за безвизовый режим между Украиной и ЕС для свободного въезда украинских граждан в страны Евросоюза.

«На пути к подписанию с ЕС Соглашения об ассоциации стоит правовой реформы и прекращения политических преследований Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Но эти вопросы можно решить», — добавил политик.

«Относительно сотрудничества с нашими российским партнерами, то Украине нужна полноценная и взаимовыгодное зона свободной торговли с Россией и странами СНГ, а не соглашение о зоне торговой войны, которую подписал премьер Азаров», — отметил он.

«Вступление Украины в Таможенный союз противоречит Конституции и законам Украины. Эта инициатива Януковича еще одним основанием для импичмента этого президента», — заявил Яценюк.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня в Ашхабаде заявил, что Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она много потеряет в экономическом плане.

Источник ЛИГА.нет

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.