Янукович развеял все сомнения Яценюка и протянул ему руку для сотрудничества


Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Глава государства провел конструктивную и содержательную беседу с лидерами парламентских фракций.

«Состоялась очень хорошая встреча, был принципиальный, но откровенный разговор. Президент обрисовал ситуацию в Украине — экономическую, политическую и социальную — и пригласил к сотрудничеству все политические силы парламента», — сообщил он, передает пресс-служба ПР.

«Также Президент отметил, что все парламентские вопросы должны решаться в стенах парламента. И сам готов быть активным участником и партнером для всех фракций, независимо от того, это большинство, или это оппозиция», — сказал политик.

По его словам, Арсений Яценюк, который представлял оппозиционные фракции, рассказал о вопросах, которые волнуют оппозицию, и получил исчерпывающие ответы.

«Мне кажется, что после этой встречи мы получили новый импульс работы в парламенте, и все подозрения, опасения и обвинения, которые звучали в адрес Президента, были развеяны, и Президент фактически протянул руку для сотрудничества», — заявил Юрий Мирошниченко.

В то же время, сказал он, Глава государства отметил, что он не готов быть режиссером событий в Верховной Раде. «Парламент — это зона ответственности политических партий, и компромисс должен быть найден именно между депутатами парламента», — подчеркнул депутат.

Также он добавил, что Президент в начале встречи озвучил вопрос евроинтеграции как стратегического выбора Украины.




Комментирование закрыто.