Янукович распустит Раду в 2015 и упразднит должность президента, — политтехнолог

"Хвиля"


Чтобы продолжить оставаться во главе государства, действующий президент Украины Виктор Янукович распустит Верховную Раду осенью 2015 года.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал политтехнолог Ярослав Чернозуб.

«Мой прогноз такой: президент в начале 2015 года распустит Верховную Раду. Причину найдут: парламент дискредитирован, трибуна заблокирована — «Свобода» поработает», — считает политтехнолог.

Возглавив список Партии регионов, Янукович отправится на внеочередные выборы в Верховную Раду, на которых партия попытается взять 300 мандатов.

«Когда есть 225 мажоритарных округов и 225 списочников, то обеспечить 300 голосов значительно легче, чем победить на выборах, где все внимание приковано к одному бюллетеню», — считает Я.Чернозуб.

После того, как Виктор Янукович становится главой Верховной Рады, по мнению эксперта, он предложит упразднить должность президента.

«Януковича избирают главой Верховной Рады. И он говорит: пацаны, а зачем нам президент вообще? Отменяем эту должность — сэкономим на вертолетах. Делаем парламентскую республику, вот Германия так живет. Как глава Верховной Рады он руководит еще один срок. За это время распределение капитала завершается, и власть начинает формировать нормальные правила жизни в стране», — делает прогноз политтехнолог, ранее заявлявший о том, что «Семья» стремится к перераспределению капиталов в стране.




Один комментарий

  1. «время распределение капитала завершается, и власть начинает формировать нормальные правила жизни в стране»

    бугагага