Янукович продаст Украину ЕС из-за долгов, — экс-глава АП

"Хвиля"


Украина пойдет в ЕС не из-за того, что разделяет европейские ценности, а потому что ей нужны деньги. Таможенный союз же не обещает Украине каких-либо серьезных экономических выгод.

Такое мнение высказал 24 июня на пресс-конференции в Киеве экс-глава Администрации президента Украины Олег Рыбачук, передает ИА «Regnum».

«Украинская власть подпишет соглашение в Вильнюсе не потому, что разделяет европейские ценности, а потому, что катастрофически нуждается в ресурсах. Украина в долгах как в шелках. Госдолг катастрофически растет, и для Януковича жизненно важно его реструктуризировать, то есть получить доступ к «длинным деньгам» международных финансовых институтов», — заявил Олег Рыбачук.

Он уверен, что ради этого Украина даже готова пойти на полный разрыв отношений с Таможенным союзом.

«Клюев (Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев – ред.) заявил, что законы будут приняты, и я ему верю. Чечетов (первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов – ред.) махнет рукой — и все проголосуют за редакцию, приемлемую для Евросоюза. Иначе наступят финансовые санкции. Европа сегодня, в отличие от прошлых лет, готова принять Украину, но после подписания Соглашения мы уже не морально, а юридически не сможем продолжать переговоры с Таможенным союзом», — резюмировал Олег Рыбачук.

В то же время, Виктор Янукович использует «успехи в евроинтеграции» на выборах 2015 года.

В то же время евроинтеграция сделает невозможным интеграцию со странами ТС.




Один комментарий

  1. Украину продали 22 года назад.