Янукович пригласил в Украину иностранные войска

Несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц техники прибудут в Украину в течение года. Их цель – проведение совместных учений. Ожидаются военные из более чем двух десятков стран мира.

Это стало возможным благодаря тому, что Президент Виктор Янукович подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году.

Ожидается, что на протяжении года для проведения совместных учений в Украину прибудут несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц техники из более чем двух десятков стран мира. Причем это не только страны-участницы НАТО, но и братские Россия и Беларусь.

Отметим, что украинско-белорусские и украинско-российские учения намечены на апрель-ноябрь. Кроме того, в мае-июне Украина и Россия проведут совместный Фарватер мира-2013.

Совместные военные учения Украины и НАТО пройдут в июне-июле в рамках СиБриз-2013. Еще один этап учений пройдет в июле-сентябре.

В августе-сентябре в Украине пройдут военные учения Кленовая арка-2013, в которых помимо Украины примут участие Канада, Литва и Польша.

Напомним, ранее парламент Украины принял решение о допуске иностранных войск для проведения многонациональных военных учений. «За» проголосовали 342 депутата. Решение поддержали все фракции парламента, кроме коммунистов.

По материалам: Зеркало Недели




Комментирование закрыто.