Янукович пообещал не повышать цены на газ для населения и предприятий

Президент Украины Виктор Янукович во время «Диалога со страной» заявил, что цена на газ является главной проблемой для Украины вот уже три года.

Президент в очередной раз напомнил, что Украина платит одну из самых высоких цен на газ в мире: $520-530 за тысячу кубометров.

«Население в Украине платит реальную цену на газ, которая сложилась на нашем рынке», — заявил президент, добавив, что цена для населения поднимать не будут.

Оценивая подписанные с Туркменистаном соглашение о поставках газа Янукович сказал, что это лишь один из путей диверсификации.

«Я бы не преувеличивал сейчас наши возможности и возможности Туркменистана. Страны Каспийского бассейна — это очень сложный вопрос. Мы там мало на что влияем», — сказал Янукович. Поэтому Украина планирует рассчитывать только на свои силы.

Янукович напомнил о планах наращивания собственной добычи, сокращение потребления газа страной и о подписанных договорах с Европой на поставку через Польшу газа из Германии.

«Как говорят, потихоньку качаем», — подытожил Янукович.

Источник УНИАН




Один комментарий

  1. Больше чем про газ мне «понравилось» его «сожаление», что не он лично ГОТОВИЛ телеэфирную
    встречу с гражданами Украины… оно и понятно, была предоставлена возможность выслужиться
    местным администраторам и прочим адептам ПР. Вот стишок будто читает голосом немовлятка.
    Вот про прекрасный детский сад докладывают, который, кстати, «открывал» сам ВФ. Вот ВНЕПЛАНОВАЯ жалобщица на киевском майдане еле-еле получает возможность «решить вопрос» уровня сельсоветского клерка. И ещё, зачем за столом расселись ПОСТОРОННИЕ, которые без
    майданно-уличной толкотни имели первоочередное право совать свои «пять копеек». Что интересно, при довольно долгом эфире, «организаторы» умудрились так и не пропустить к ушам
    пана Януковича «острых» вопросов, например, почему безальтернативна именно евроинтеграция?
    как пан Янукович понимает НАРОДОВЛАСТИЕ, если его не интересует ИСТИННОЕ мнение народа о
    векторе интеграции? как долго будет продолжаться возрождение украинского фашизма?