Янукович подозревает Левочкина в распоряжении разогнать студентов на Майдане

Хвиля

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что не давал приказа о разгоне студентом с Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы и факты».

«Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно. Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Лёвочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания», — сказал он.

Янукович отметил, что как только были установлены первые виновные в разгоне демонстрантов, он отстранил от должностей заместителя секретаря СНБО Сивковича и председателя Киевской городской администрации Попов, а министр МВД Захарченко отстранил руководителя Киевского управления МВД Коряка.

«Для установления истины необходимо было провести расследование, а это, как вы понимаете, процесс небыстрый. Однако никто не стал дожидаться его результатов. Людям на майдане быстро навязали идею о том, что я лично приказал разгонять студентов. А ваш вопрос по поводу того, кто виновен в разгоне, я адресую нынешним следователям прокуратуры, которые спустя год так и не дали вразумительного ответа», — сказал он.




Комментирование закрыто.