Янукович обратился к депутатам

"Хвиля"

Обращаясь к народным депутатам Верховной Рады 7 созыва с экранов, размещенных на стенах зала заседаний, Президент Украины Виктор Янукович призвал всех пожать друг другу руки и начать работу во благо страны и народа.

Напомним, что обращение Виктора Януковича было записано заранее, самого Виктора Федоровича в зале заседаний не было.

При этом оппозиция покинула зал Верховной Рады перед тем, как там включили видеообращение. В это же время в зале раздались крики «Юле — волю!»

Президент Украны обозначил главные направления и задачи, которые необходимо решить власти Украины во главе с ним в следующем году. В частности, в качестве приоритетных внутригосударственных задач Янукович пообещал, что он и правительство и в дальнейшем будут «покращувати життя» людей, работая над реформами в пенсионной, образовательной, медицинской и трудовой сферах.

Также Янукович сказал, что необходимо совместно ускорить модернизацию экономики, промышленности и сельского хозяйства, а также в сфере безопасности и оборонно-промышленного комплекса.

«Нам необходимо максимально использовать весь технический потенциал в этих сферах», — сказал Янукович.

Также президент сказал, что необходимо становиться как можно больше независимыми в энергетической сфере, а также обеспечивать развитие регионов.

Во внешнеполитических задачах Янукович видит приоритеты в дальнейших «укреплениях сотрудничества» по всем направлениям — и с востоком, и с западом.

«Не менее важным заданием является построение прагматичной украиноцентричной внешней политики», — сказал президент Янукович.

«Мы используем все возможности международного сотрудничества, которые дает нам сегодняшний день. Во время председательствования Украины в ОБСЕ мы должны предложить свое видение решения проблем европейской безопасности».

«Украина — это соединительное звено между ЕврАзийским и Европейским пространством», — сказал президент. По его словам, именно в этом и состоит историческая миссия Украины на континенте.


Загрузка...


Комментирование закрыто.