Янукович не выполнил «одно условие» накануне встречи с Путиным и оказался «не в теме»?

"Хвиля"

Рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию перенесен.

Об этом сообщает Пресс-служба Президента.

Как напоминается в сообщении, темами встречи Президентов Украины и России определены актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах. В частности — выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне. В связи с этим стороны договорились о переносе сроков визита.

Отметим, что Пресс-служба Президента Украины не сообщает о том, кто явился инициатором переноса.

Напомним, ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что намеченная на 18 декабря встреча Януковича с Путиным по газовому вопросу состоится только при одном условии — если по сотрудничеству в газовой сфере будут достигнуты конкретные договоренности.

«Сам факт поездки будет означать, что мы приблизились серьезно к тому, чтобы выйти на практические договоренности, — сказал М.Зурабов. — Этот визит будет именно организован с той целью, чтобы зафиксировать эту договоренность не только рукопожатием, но и подписанием документов. Я имею в виду договоренность, в том числе и в энергетике. Эта поездка (В.Януковича в Москву – Ред.) 18 числа состоится только в том случае, если будет о чем договориться».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.