Янукович не пришел в Раду поболеть за Азарова, нарушив закон

Верховная Рада приступила к рассмотрению вопроса о назначении Николая Азарова премьер-министров. Оппозиция требует присутствия в парламенте президента Виктора Януковича.

Народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Сас напомнил, что, в соответствии с законодательством, при рассмотрении вопроса о согласии на назначение премьер-министра на заседании Верховной Рады должен присутствовать президент Украины. «Я прошу выполнить это требование закона», — сказал он.

Сас также напомнил, что, в соответствии с регламентом, после избрания заместителей Верховной Рады заслушивается внеочередное послание президента к парламенту. Спикер Владимир Рыбак на это ответил, что действует в соответствии с договоренностями, достигнутыми с руководителями всех депутатских фракций.

По его словам, после назначения Азарова в пленарном заседании будет сделан перерыв, а затем парламент перейдет к вопросу формирования комитетов. Сейчас Азаров выступает перед депутатами с парламентской трибуны.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада избрала руководство: спикером стал регионал Рыбак, первым вице-спикером коммунист Игорь Калетник, вице-спикером народный депутат от ВО Свобода Руслан Кошулинский.

Источник ЛИГА.нет


Загрузка...


Комментирование закрыто.