Янукович не хочет финансировать безработных, а хочет их сокращать

"Хвиля"


Борьбу необходимо вести за каждое рабочее место, считает президент Украины Виктор Янукович. Создание же новых рабочих мест возможно при условии скорейшей имплементации закона о занятости.

Об этом он сказал на заседании Комитета по экономическим реформам, передает пресс-служба главы государства.

«Этот закон открывает широкие возможности для решения экономических вопросов, создания условий для привлечения инвестиций», — сообщил В.Янукович.

Он призвал руководителей местных органов власти готовиться к выполнению этого закона.

Президент сообщил, что в связи с принятием закона о занятости уже наблюдается определенная динамика: численность безработных за март текущего года сократилась почти на 18 тысяч человек, за апрель — еще на 37 тысяч. «За этими тысячами стоят семьи. Борьбу надо вести за каждое рабочее место», — подчеркнул Виктор Янукович.

По его убеждению, с завершением реорганизации Службы занятости в центральный орган исполнительной власти, запуском на полную мощность ее дополнительных расширенных полномочий и возможностей граждане должны ощутить новое качество работы в этой сфере.

«Главный приоритет обновленной службы — перейти от финансирования безработных к эффективным мерам для сокращения их количества, стимулированию создания новых рабочих мест», — сказал Глава государства.

Он напомнил, что в ноябре 2012 года принят закон о формировании госзаказа на подготовку специалистов, предусматривающий увязку образовательной системы государства с потребностями рынка труда. «В этом году государственный заказ на подготовку специалистов увеличен почти на 6%. На это направлена наибольшая за время независимости сумма — 25 миллиардов гривен», — отметил Президент.




Комментирование закрыто.