Янукович назвал конкретную отрасль, где он разглядел «покращення»

"Хвиля"


Аграрный сектор на фоне других отраслей экономики Украины выглядит просто успешным, считает президент Украины Виктор Янукович.

Об этом он заявил на торжественном открытии XXV Международной агропромышленной выставки «Агро-2013», передает пресс-служба Партии регионов.

«Аграрный сектор нашего государства в условиях экономического кризиса в очередной раз демонстрирует рост на фоне всех других отраслей экономики. За счет украинского сельского хозяйства мы обеспечиваем не только потребности внутреннего рынка, но и постоянно наращиваем поставки продовольствия и сельскохозяйственного сырья на внешние рынки», — сказал Виктор Янукович.

Он отметил, что в структуре экспорта Украины доля аграрной продукции возросла почти вдвое с 2007 года, а в прошлом году составила 27%. «В целом в 2012 году аграрный экспорт продемонстрировал беспрецедентный рост — почти на 40% и составил более 18 млрд долл. США», — подчеркнул Президент.

По его убеждению, за последние годы Украина доказала, что является одним из мощных игроков на мировом рынке продовольствия.

«Стабильно наше государство занимает одни из лидирующих позиций на мировом рынке зерна. Каждая одиннадцатая его тонна, которая продавалась на мировом рынке в прошлом году, была отечественного производства. Нам принадлежит около 9% в мировой торговле зерновыми», — сказал Виктор Янукович.

Кроме того, Президент отметил, что мир заинтересовался не только украинским зерном, но и продукцией животноводства. По его словам, Украина уже поставляет в Евросоюз продукцию птицеводства.

Украина также постепенно осваивает новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Это Япония, Объединенные Арабские Эмираты и Южно-Африканская Республика.

«Сохранить эти тенденции и дать отрасли системную основу и мощный импульс к устойчивому росту — наша главная задача», — подчеркнул Глава государства.




Комментирование закрыто.