Янукович-младший против любых союзов Украины взамен на «что-то»

"Хвиля"

Украина должна быть самодостаточной страной и не вступать ни в какие союзы, чтобы получить что-то взамен.

Об этом в интервью изданию Известия в Украине заявил депутат Верховной Рады Украины Виктор Янукович-младший.

«Я не разделяю мнение тех, кто говорит, что Украина должна пойти в тот или другой союз или экономическое сообщество, чтобы что-то получить взамен», — сказал Янукович-младший.

Он пояснил, что Украине не следует идти по пути наименьшего сопротивления, выпрашивая уступки или скидки, а самостоятельно, внутри страны, наращивать экономическую мощь и искать альтернативные пути выхода из кризиса.

«Если мы хотим дешевый газ, нужно наращивать собственную добычу, искать альтернативные источники энергии, а не жаловаться, что цена на российское топливо неподъемная. Если нас не устраивает уровень торгового оборота с другими странами, то нужно искать и производить такие товары, которые захотят покупать за границей», — считает народный депутат.

Он убежден, что Украина должна не метаться между Евросоюзом или Россией, а «дружить со всеми» и при этом быть самодостаточной страной, а не «бедным родственником».

«Все интересуются и спрашивают, куда, собственно, идет Украина: в Евросоюз или Россию. Могу сказать так: мы должны быть самодостаточной страной. Украину не должны воспринимать как бедного родственника. Нашу страну должны уважать во всем мире. Нас окружают мощные государства, мы должны дружить со всеми», — сказал Виктор Янукович-младший.


Комментирование закрыто.