Янукович лишил мандатов тех, кто не присягнул ему на верность, — Яценюк

"Хвиля"

Лишение депутатских удостоверений Александра Домбровского и Павла Балоги Окружным административным судом Киева — это проявление воли Виктора Януковича, не желающего того, «чтобы Верховная Рада и народные депутаты служили народу Украины, а желает, чтобы были они персонально президенту».

Об это заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает пресс-служба политсилы.

«К скупке, уголовных дел, запугивания и политических преследований окончательно добавился механизм лишения мандатов народных мандатов, не присягнувших на верность Виктору Януковичу», — подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

«Мы считаем, что это должно стать предметом рассмотрения Европейского суда по правам человека и жесткой реакции со стороны наших европейских партнеров», — отметил Арсений Яценюк.

В «Батькивщине» отмечают, что решение Окружного админсуда является антиконституционным, поскольку в Основном законе определен порядок досрочного прекращения полномочий народного депутата и там ничего нет о таких решениях судов.




Один комментарий

  1. У Яценюка язык не дружит с здоровым глуздом, — Какое отношение Янукович имеет к лишению депутатских удостоверений Александра Домбровского и Павла Балоги? Полная потеря контроля над реальностью. Зомбирование начинается с «головы»…