Янукович и Бердымухамедов договорились о совместных ответах на вызовы времени

"Хвиля"

В Ашгабате состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, во время которой они обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между странами.

Глава Украинского государства, в частности, отметил, что все существующие между сторонами договоренности сейчас находятся на стадии реализации. Позитивной динамике в развитии двусторонних отношений, по его убеждению, способствует также работа Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. В.Янукович обратил внимание на перспективы увеличения товарооборота между нашими странами.

Непростая экономическая ситуация в мире требует активизации торгово-экономического взаимодействия между Украиной и Туркменистаном, добавил Виктор Янукович. Он выразил убежденность, что решению этой задачи будет способствовать заключение соглашения о зоне свободной торговли.

В свою очередь Президент Туркменистана отметил: между двумя странами развиваются дружеские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития. «Мы будем и впредь укреплять наши отношения. У нас есть взаимопонимание и доверие по всем вопросам», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Он также отметил позитивную динамику развития торгово-экономических связей между Украиной и Туркменистаном.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Виктора Януковича посетить Туркменистан с визитом. Президент Украины принял приглашение.

В частности, Виктор Янукович планирует посетить Туркменистан с государственным визитом в феврале 2013 года. Об этом он сказал после встречи с Гурбангулы Бердымухамедовым в комментарии туркменскому национальному телеканалу «Алтын Асыр» и газете «Нейтральный Туркменистан».

«Мы договорились, что мой государственный визит состоится в первой декаде февраля 2013 года», — сказал В.Янукович. До этого, отметил Президент, рабочая группа должна наработать перечень вопросов, которые будут рассматриваться во время визита.

Он также подчеркнул, что сейчас Украина и Туркменистан готовят к подписанию ряд документов для решения «целого ряда межгосударственных вопросов, отвечающих вызовам времени».

Источник: «Хвиля», по материалам  president.gov.ua

 

 

 

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.