Янукович готов капитулировать перед Путиным

Виктор Янукович готовится к капитуляции перед Владимиром Путиным в газовых переговорах.

Об этом пишет печатное издание «Тиждень».

Издание поясняет, что речь идет о допуске «Газпрома» к контролю над украинской ГТС без участия Запада, взамен чего Киев должен получить уменьшение цены на газ с 406 до 260 долларов за тысячу кубометров.

«Это свидетельствует про полную капитуляцию Януковича перед Путиным. Такое соглашение не просто финансово сомнительно, оно является очевидным финансовым проигрышем для Украины… Украина уже начала посылать сигналы про сворачивание стратегических проектов по развитию альтернативных источников добычи и импорта газа», – пишет журнал.

«Поставлен под угрозу проект разработки в Украине сланцевого газа, поскольку цена российского в 260 долларов резко снижает экономическую эффективность его добычи. Поэтому, если «Харьковское соглашение-2» таки подпишут, Янукович и Ко в обмен на краткосрочные уступки со стороны Москвы лишат страну перспективы укрепления энергетической независимости. Зато Россия с ее нескрываемым стремлением сохранить монопольные позиции на украинском рынке в будущем снова сможет начать диктовать свои условия Украине», – опасается «Тиждень».

Источник NR2




Один комментарий

  1. как вариант-правильное решение яныка.население всё равно не допустит добычу сланцевого газа,да и себестоимость его больше чем цена российского газа.