Янукович должен был подать в отставку первым, — Яценюк

Представители пресс-службы партии «Фронт змин» заявили о том, что Яценюк считает, что заявление об отставке кроме правительства должен был в обязательном порядке написать и сам президент Виктор Янукович.

По словам Яценюка отправка правительства в отставку является лишь одним из пунктов оппозиционный программы, но одним из других ключевых ее положений была подача президентом заявления о собственной отставке.

Лидер Объединенной оппозиции рассказал о том, что за время своего пребывания у власти правительством была принята пенсионная реформа, благодаря которой пенсионный возраст возрос, а пенсионные выплаты уменьшились, а также налоговый кодекс, благодаря которому налоговая система в Украине стала самой сложной в мире, кроме того это правительство практически уничтожило всю медицину в четырех областях страны, «оно за последние 1,5 года уменьшило золотовалютные резервы страны на 12 миллиардов долларов» – отметил политик.

Однако ответственность за все происходящее в стране изменения, по мнению Яценюка, несет не только действующее правительство, но и персонально «президент Янукович».

Поскольку именно с его подачи голосовало большинство, и именно он подписывал принятые правительством законы – отмечает Яценюк.

Причиной отставки Николая Азарова Яценюк назвал «сложные экономические вызовы», которым государство подверглось благодаря правительству Азарова и правлению Виктора Януковича.

Источник Гипотеза

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.