Янукович требует жесткой расправы с FEMEN

Президент Украины Виктор Янукович называет варварством акцию активисток FEMEN в рамках которой девушки спилили православный крест в центре Киева и требует от правоохранительных органов жесткой реакции на такие действия. Об этом он сказал на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций в среду, 17 октября.

Президент отметил, что гарантирует непредубежденное отношение власти и доверие ко всем церквям и религиозным организациям. «Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, а иногда и резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест, и таким образом попраны религиозные чувства миллионов людей», — сказал Янукович, передает Интерфакс-Украина.

По мнению главы государства, это является тревожным сигналом и опасным проявлением, на которое необходимо реагировать надлежащими образом. «Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство», — резюмировал Янукович.

Как сообщалось, утром 17 августа активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Так они выразили, по их заявлениям, «поддержку и уважение» участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье «хулиганство», но так никого и не задержала. Активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, 18 августа установили на месте спиленного временный крест. 5 сентября стало известно, что идеолог акции по сносу поклонного креста в центре Киева Инна Шевченко покинула Украину и перебралась во Францию.

Источник

 




Комментирование закрыто.