«Яндекс» обогнал Microsoft по поисковым запросам

Количество поисковых запросов на «Яндексе» по итогам 2012 года превысило количество запросов на поисковике Bing, принадлежащим Microsoft. Таким образом «Яндекс» занял четвертое место по популярности.

По итогам декабря 2012 года у «Яндекса» было 4,84 миллиарда запросов, а вот Microsoft — всего 4,48. Таким образом «Яндекс» обошел Microsoft на 2,5%.

Однако «Яндекс» проиграл Bing в количестве уникальных пользователей: российская система имеет 74,4 миллиона, а Bing 286,6 миллиона человек. Такая разница обусловлена несовпадением менталитетов: англоязычные пользователи предпочитают искать информацию сразу в нескольких поисковиках, в то время как русскоязычные пользователи «Яндекса» ищут все нужную информацию только в нем.

При этом лидер рынка Google оба поисковика отстают серьезно, т.к. тот набрал по итогам декабря 2012 года 114,73 миллиарда запросов, забрав 65,2% мирового количества. На втором месте расположился китайский Baidu, обработавший 14,5 миллиардов запросов (8,2 процента), на третьем — Yahoo с 8,63 миллиардами (4,9 процента).

По материалам Подробности




Комментирование закрыто.