Всемирный Банк подозревает, что Украина запустила печатный станок

"Хвиля"

НБУ

Нацбанк подозрительно активно скупает долговые бумаги правительства.

Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на киевский офис Всемирного Банка.

Всемирный банк допускает, что украинское правительство финансирует дефицит государственного бюджета при помощи дополнительной эмиссии денег.

Об этом заявила экономист киевского офиса ВБ Анастасия Головач, объяснив такое предположение значительным ростом облигаций внутреннего государственного займа в портфеле Национального банка.

“За первые восемь месяцев текущего года в портфеле Национального банка ОВГЗ выросли на 34%. Это очень значительный рост и фактически это указывает на то, что дефицит бюджета частично финансируется за счет дополнительной эмиссии”, – сказала она, подчеркнув, что это никоим образом не содействует росту экономической активности в Украине.

При этом экономист Всемирного банка указала, что сокращающиеся золотовалютные резервы негативно влияют на инвестиционное настроение касательно Украины.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявлял, что с начала прихода к власти президента Виктора Януковича правительство не запускало печатный станок и не намерено включать его в будущем.

Источник «LB.UA»




Комментирование закрыто.