ВР упростила передачу в аренду земельных участков


Верховная Рада упростила передачу в аренду и постоянное пользование земельных участков. Соответствующий законопроект, внесенный регионалом Олегом Довженковским, поддержали 363 народных депутата.

Об этом сообщает УНН.

Документ предусматривает, что решения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о передаче земельных участков государственной и коммунальной формы собственности в собственность или пользование, принимается без осуществления государственной регистрации права государства или территориальной общины на такие участки, кроме случаев, когда право собственности зарегистрировано в госреестре прав на недвижимое имущество.

Также документ упрощает возобновлене договоров аренды земельных участков.

Закон упрощает регистрацию земельных участков в государственном земельном кадастре. Он предусматривает в случае, если кадастровые номера земельных участков были определены, но не присвоены до 1 января 2013 года, то такие кадастровые номера считаются присвоенными, а земельные участки зарегистрированы. Также закон освобождает органы исполнительной власти и местного самоуправления от уплаты за предоставление выписки из госреестра прав на недвижимое имущество при проведении госрегистрации права собственности на земельные участки




Комментирование закрыто.