Вознаграждение за Мазурка в 100 тыс грн нашло желающего его получить

В день, когда Ярослав Мазурок расстрелял охранников «Каравана», администрация магазина сделала громкое заявление: «Тому, кто предоставит любую информацию о преступнике, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен».

На гонорар претендует Андрей, который 7 ноября нашел тело Мазурка, выгуливая собаку в Сырецком лесопарке.

— Я намерен получить эти деньги, — прямо заявил парень прессе на следующий день после обнаружения труппа. – Пошел в «Караван», но там мне сказали «все руководство в командировке».

Мазурка уже похоронили, а парень свои деньги так и не получил. «Комсомолка» решила выяснить, намерена ли администрация в принципе держать слово. Отправились в «Караван». Так мол и так, где деньги?

— Да мы уже все выплатили! – заверили нас. – Деньги распределили так: 50 тысяч гривен получил тот человек, который первым позвонил в милицию и сказал, что опознал в «караванском стрелке» Ярослава Мазурка.

— В милицию позвонил житель Львовской области?

— Да. Он смотрел телевизор, где показывали видео из «Каравана» и узнал преступника. Мы уже передали этому человеку деньги. Остальные 50 тысяч поделили на три равные части и отдали семьям погибших охранников. Отдали еще в день похорон ребят.

— А что же Андрей, который нашел тело Мазурка, – ему деньги не полагаются?

— Насколько нам известно, труп нашел не он лично, а его собака (такса по кличке Портос. – Авт.), а платить деньги собаке, сами понимаете, – глупо. Так что Андрею рассчитывать не на что.

Андрей, узнав, что ему «рассчитывать не на что» взбеленился.

— Во-первых, труп нашла не собака. Тело в кустах заметила моя жена, — уверяет парень. – Во – вторых, я это так просто не оставлю. Я уже нанял адвоката, который будет разбираться с «Караваном».

Удастся ли Андрею отсудить деньги – вопрос открытый. Но вот то, что львовянин получил всего половину от обещанных 100 тысяч, – это факт. В торговых центрах своя бухгалтерия.

Источник КП


Комментирование закрыто.