Возле офиса ДТЭК прошел митинг против манипуляций Ахметова

РБК-Украина

ДТЭК

Около 20 представителей «Демократического альянса» с плакатами и символикой своей организации проводили мирную акцию под зданием бизнес-центра «101 Тауэр», где находится офис частной компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Участники митинга время от времени выкрикивали «Ринат, перестань манипулировать», «Шахтеры, идите сюда», «Вместе с шахтерами против Ахметова», «Нет манипуляциям Ахметова», передает РБК-Украина.

По словам организаторов акции, целью их пикета является привлечение внимания шахтеров. Они утверждают, что свои требования горнякам лучше выдвигать под стенами офиса ДТЭК, чем под Верховной Радой или Кабмином.

«Это не наш протест, не наш митинг. Мы обустроили здесь место для протеста шахтеров. Мы даем понять и говорим о том, что лучшее место для пикетирования сегодня является именно на улице около стен офиса ДТЭК», — говорит глава «Демократического альянса» Василий Гацько.

«Мы говорили с представителями профсоюзов (шахтеров, — ред.). Сейчас поедем, поищем их и попытаемся убедить, что так нужно… С Волынцом (глава профсоюза горняков, — ред.) я так и не связался, его телефон не отвечает. Я знаю господина Михаила лично, поэтому мне не составляло бы никакой проблемы с ним связаться», — добавил Гацько.

По состоянию на 12:00 участники акции собрали все свои вещи и покинули улицу перед офисом компании ДТЭК.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что на митинге в Киеве была лишь половина реальных шахтеров.




Комментирование закрыто.