Войска США останутся в Прибалтике и Польше для сдерживания агрессии России

Интерфакс-Украина

ЕС США

Военные США будут в Литве столько, сколько это потребуется, на будущий год запланирована ротация американских военнослужащих в балтийских странах и Польше.

Об этом заявил прибывший в Вильнюс командующий Сухопутными силами армии США генерал-лейтенант Бен Ходжес, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ротационные силы армии Соединённых Штатов будут здесь столько, сколько этого потребуется для поддержки всех своих союзников и сдерживания агрессии России. Поэтому пока Литва будет хотеть продолжать учения с нами, ротационные силы США будут это делать», — сказал Б.Ходжес в интервью BNS.

США направили по роте военных в балтийские страны и Польшу в апреле в связи с ситуацией на Украине. Осенью на ротационной основе стали посылать военных на учения и европейские союзники. На основе этих сил Литва формирует международный батальон.

Б.Ходжес отметил, что военные учения России и «нарушения воздушного пространства являются демонстрацией мощи и попытками запугать», поэтому «единство стран НАТО и дисциплина очень важны, чтобы маленькие инциденты не превратились в то, что не должно случиться».




Комментирование закрыто.