Восстановление дипломатических отношений с Москвой невозможно, — новый глава МИД Грузии

Новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе повторила сегодня позицию нового правительства страны, что восстановление дипломатических отношений с Москвой невозможно, пока Россия признает сепаратистские регионы Абхазию и Южную Осетию за «независимые государства» и оккупирует своими войсками эти 20 процентов территории Грузии.

В то же время, сказала она, и без восстановления дипломатических отношений диалог с Россией возможен, как это было при предыдущем правительстве Грузии.

Панджикидзе также в очередной раз подчеркнула, что внешнеполитические приоритеты Грузии сравнению с временами предыдущего правительства не меняются.

По ее словам, к ним относятся интеграция Грузии в ЕС и НАТО, усиление и углубление стратегического партнерства страны с США, добрые отношения с соседями и стремление начать диалог с Россией — или прямой, или при посредничестве международного сообщества.

Глава нового правительства Грузии Бидзина Иванишвили тоже не раз заявлял о неизменности европейского и евроатлантического курса его страны, но обещал одновременно улучшить отношения с Россией, практически прерванные войной России против Грузии 2008 года и последующего признания Москвой самопровозглашенной «независимости» абхазских и южноосетинских сепаратистов.

Источник




Комментирование закрыто.