Вооруженный конфликт на востоке Украины мешает развитию мировой экономики, — Меркель

DW.DE

меркель2

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что вооруженный конфликт на востоке Украины является одним из главных препятствий для мирового экономического роста наряду с деятельностью террористической группировки «Исламское государство».

Об этом она заявила в ходе встречи представителей международных финансовых и экономических организаций 11 марта, сообщает DW.DE со ссылкой на агентство AFP.

«Во времена, когда надежды на рост слабы и неопределенными, правительства должны укрепить реформы, чтобы поддержать восстановление и обеспечить этот рост», говорится в совместном резолюции, принятой по итогам встречи и которую цитирует AFP.

На встрече в Берлине, кроме Ангелы Меркель, присутствовали руководительница Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, руководитель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа, руководитель Всемирной торговли и (ВТО) Роберто Асеведо, глава Всемирного банка Джим Йонг Ким и председатель Международной организации труда Ги Райдер.




Комментирование закрыто.