Военный священник, освобожденный из плена, подтвердил гибель командира киборгов

Укринформ

донецкий аэропорт

Украинский киборги, которые защищали от сепаратистов и российских военных Донецкий аэропорт станут той закваской, которая поднимет «тесто» Украинского государства.

Об этом заявил военный священник, протоиерей Игорь Петренко в среду в Херсоне в выступлении в кафедральном соборе Сретения Господня (УПЦ КП) после благодарственного молебна по случаю освобождения его и других украинских граждан из плена сепаратистов, передает корреспондент Укринформа.

«Я сидел (в тюрьме ДНР. — Ред.) вместе с киборгами, которые попали в плен в момент, когда был взрыв в аэропорту. Я говорил, что самое главное, они остались живы, что Господь даровал им жизнь. Вы, говорю, закваска, и закваска, от которой поднимется все тесто», — рассказал Петренко.

Вместе с тем, Петренко отметил, что, по его мнению, многие из киборгов погибли или попали в плен сепаратистов по «чьей-то преступной глупости, бездарности, халатности, некомпетентности — не знаю как назвать».

А в общении с журналистами Игорь Петренко подтвердил, что он вместе с другими пленными, которые работали на руинах Донецкого аэропорта, видел тело командира киборгов. «Тело Бориса нашли там. Это было последнее тело, которое мы нашли», заявил капеллан.

Справка. 14 февраля 2015 года на трассе Мариуполь-Донецк в 30 километрах от Донецка исчез клирик Сретенского кафедрального собора города Херсона, военный священник протоиерей Игорь Петренко, который ехал к украинским воинам на передовой. Вместе со священником в этом автомобиле находился и его помощник херсонский волонтер Вадим Перепада. В машине везли гуманитарную помощь для украинских военнослужащих. Как выяснилось позже, автомобиль был остановлен ДНРивцямы. Петренко и его помощник попали в плен к сепаратистам. 6 апреля 2015 года протоиерей Игорь Петренко был освобожден в группе 16 украинских пленных.




Комментирование закрыто.