Военным США разрешат Apple iPhone и iPad

iPhone-и-iPad.jpg» width=»700″ height=»525″ class=»alignnone» />
Американские военные вскоре получат возможность использования смартфонов и планшетов компании Apple для работы в защищенных сетях Пентагона. В минувшую пятницу было объявлено о планах Министерства обороны США дать добро на использование iPhone и iPad в своих сетях в начале этой недели, открывая тем самым двери Apple для выгодных военных контрактов, которые раннее, в основном, доставались BlackBerry.

Представитель Управления информационного обеспечения министерства обороны США (Defense Information Systems Agency) Алана Джонсон (Alana Johnson) сообщила, что для работы в военных сетях будут использоваться устройства Apple военного образца, работающие под управлением новейшей ОС iOS 6.

В начале мая операционная система iOS 6 была сертифицирована Национальным Институтом стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST), являющимся подразделением Управления по технологиям США, на предмет соответствия федеральному стандарту обработки информации для защиты конфиденциальных данных.

Джонсон подчеркнула, что широкое распространение среди военных устройства Apple получат лишь после создания надежной системы обеспечения безопасности для мобильных устройств.

Как сообщается, у Пентагона нет планов по замене BlackBerry на устройства на базе iOS. Помимо «яблочных», Пентагон планирует начать использование устройств на Android. Их круг будет пока ограничен изделиями компании Samsung с функцией KNOX, обеспечивающей защиту как личных данных, так и информации для служебного пользования.

Источник mobidevices




Комментирование закрыто.