Военные в зоне АТО и в Раде не имеют отношения к «Всеукраинскому батальонному братству», — комбат

Обозреватель

Верховная Рада Парламент Закон

Командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» ГУ МВД Украины в Киевской области, народный депутат Украины Андрей Тетерук с трибуны парламента заявил, что украинские военные, которые находятся в зоне АТО и в Верховной Раде, не имеют отношения к «Всеукраинскому батальонному братству».

Об этом сообщает Обозреватель.

Тетерук вышел к трибуне в окружении людей в военной форме и озвучил следующее заявление: «Заявление от всех комбатов на фронте и всех военных в Раде. Мы не имеем никакого отношения к так называемому Всеукраинскому батальонному братству, которое расшатывает ситуацию в центре нашей страны. Все попытки информационно подорвать наше пространство и отнять веру у нашего народа в победу нашей армии — это факт. Мы должны верить, что каждый военный делает все, чтобы уничтожать российского оккупанта где-либо, а не создавать информационный повод, показывать, что у нас есть ситуации, которые могут трактоваться двояко».

Как сообщал «Обозреватель», 3 февраля представители «Всеукраинского батальонного братства» пришли под администрацию президента Украины, где провели акцию с требованием к Президенту Петру Порошенко ввести военное положение.

Митинг завершился тем, что активисты договорились о встрече с Порошенко на 4 февраля.

21 ноября сообщалось, что общественную организацию «Всеукраинское батальонное братство» создали участники войны с российским оккупантом, волонтеры, независимые журналисты, активисты.




Комментирование закрыто.