Военные саперы заминировали побережье Азовского моря возле Мариуполя

Хвиля

Азовское море

Военные саперы в составе двух подвижных отрядов заграждения установили десятки противодесантных мин ПДМ-1М вдоль участка побережья Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, украинские воины выходили в море на плавающих транспортерах типа ПТС-2 в сложных погодных условиях: при сильном ветре и шторме в 2-4 балла.

«Это не первое занятие военных саперов на море. Каждый раз мы совершенствуем свои навыки и постоянно усложняем задачу. Так, на этот раз мои подчиненные по воде, а не по суше добрались до определенного района, провели инженерную разведку подходов к морю, проанализировали характер дна и практически поставили минный заслон. Общую оценка подразделения определяю как «отлично»», — пояснил командир подразделения инженерных войск.

После отработки задач на Азовском море, военнослужащие установили невзрывные заграждения на побережье и выполнили другие упражнения по команде командиров подвижных отрядов.

По словам руководства сектора, в настоящее время в инженерном отношении усилена защита территорий у всех стратегически важных объектов и отработан четкий алгоритм действий по противодействию террористическим актам в регионе.




Комментирование закрыто.