Военные эксперты объяснили, почему украинский летчик не мог сбить «Боинг»

ТСН

боинг 777 mh17

Украинского пилота Владислава Волошина, который по утверждению российских СМИ якобы сбил малазийский «Боинг», в день трагедии на аэродроме видеть не могли.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

На аэродроме тогда шел ливень, говорят в украинских вооруженных силах. Есть соответствующие записи метеослужб. Вылеты при таких условиях запрещены. Если бы пилот действительно садился или выходил из самолета, как говорили русские, то дождь залил бы кабину и вывел из строя Су-25, объясняют военные. Кроме того, они говорят, что на украинских штурмовиках во время АТО вообще не использовались ракеты класса воздух-воздух.

Напоследок российским журналистам и воображаемым свидетелям-дезертирам напомнили, чтобы они еще раз почитали технические характеристики Су-25. Ведь на высоте более 10 километров пилот вообще может потерять сознание, а техника — выйти из строя.

«Это запрещено категорически! И это будет вызвано расстройствами здоровья, так как кабина пилота не герметизирована. И СУ-25 не предназначен для атаки по воздушным целям», — говорит Александр Бильновский, заместитель командира воздушного командования «Центр» по воспитательной работе.

Напомним, российские СМИ выдали очередной маразм, заявив, что Boeing 777 мог сбить украинский пилот.




Комментирование закрыто.