Военные действия на Донбассе могут возобновиться весной, — эксперты

Хвиля

российская армия

Есть большая вероятность того, что весной военные действия на Донбассе возобновятся.

Об этом заявил аналитик Олег Пономарь в комментарии «Обозревателю».

«Но это будет зависеть от того, в каком состоянии российское общество и экономика будут весной. Если у них будут реальные, крупные, большие проблемы в экономике, то это автоматически означает, что боевых действий Россия не возобновит. Им будет не до этого. Если они будут на плаву, если они будут дальше реализовывать этот план, есть большая вероятность, что в той или иной мере начнутся боевые действия», — сказал он.

Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий считает, что перемирие не закончится.

«Я думаю, что пока существует политическое руководство Российской Федерации, которое негативно относится к независимости Украины, которое аннексировало часть территории и которое не уважает все украинское, не уважает народ Украины – до тех пор этот конфликт будет продолжаться», — отметил он.

По мнению генерал-лейтенанта запаса Дмитрия Уманца, в Кремле задумались над тем, стоит ли продолжать военный конфликт в Украине.

«На мой взгляд, Россия начала ослабевать – по многим направлениям. Удешевление нефти, падение рубля. Я думаю, что в Кремле сейчас задумались. И самое главное – они увидели, что мы будем сопротивляться – мы будем уничтожать, мы будем стрелять, мы будем бить по всем фронтам. Путин понял, что мы будем стоять за свою землю», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.