Военное вмешательство в дела Сирии не стабилизирует ситуацию, — Путин

"Хвиля"

Россия не считает нужным пересматривать свою позицию по Сирии, так как совершенно нет гарантий, что военное вмешательство в дела этого государства принесут пользу. Об этом Владимир Путин заявил в интервью Кэвину Оуэну из телеканала Russia Today.

Отвечая на вопрос, не пора ли России пересмотреть свою позицию по сирийскому вопросу, Путин поинтересовался: «Почему только Россия должна переоценивать свою позицию? Может быть, и наши партнёры по переговорному процессу должны переоценить свою позицию? Ведь когда я вспоминаю то, что происходило в последние годы, и я хочу Вас вернуть к событиям последних лет, то далеко не все инициативы наших партнёров заканчивались так, как это им самим бы хотелось».

Путин также заметил, что не все военные кампании подобного толка приносят пользу и напомнил, как США вошли в Афганистан, а теперь «думают о том, как унести оттуда ноги».

«Вы уверены, что там стабилизируется ситуация на десятилетия вперёд? Пока такой уверенности нет ни у кого», — задал глава российского государства риторический вопрос.

Весь текст интервью опубликован тут.

 




Комментирование закрыто.