Военное содействие Украине не сказывается на помощи другим странам, — администрация США

ТАСС

сша украина

Американское военное содействие Украине не осуществляется и не будет осуществляться за счет ограничения аналогичной помощи другим государствам, в том числе Афганистану.

Об этом заявил в воскресенье корреспонденту ТАСС представитель администрации США, комментируя недовольство Кабула выработанными, по сведениям правительства Ашрафа Гани Ахмадзая, планами передачи Вашингтоном Украине бывших в эксплуатации в Афганистане крупногабаритных автомобилей с усиленной бронезащитой (MRAP).

«Ни одна из форм содействия, которое США оказывают или окажут Украине, не сказывается на предоставлении помощи никакой другой стране, включая Афганистан», — сказал этот представитель американского правительства.

При этом представитель исполнительной ветви власти США подчеркнул, что Вашингтон продолжает настаивать на урегулировании внутреннего вооруженного конфликта на Украине исключительно политическими методами.

«Мы постоянно оцениваем свою политику в отношении Украины, чтобы гарантировать, что та принимает во внимание выявленные потребности, является надлежащей, что она откалибрована в целях достижения наших целей, — заверил представитель администрации США. — Тем не менее, мы продолжаем считать, что этот кризис не имеет военного решения. Мы с самого начала кризиса концентрировали внимание на поддержке Украины и на движении к дипломатическому решению, обеспечивающему суверенитет и территориальную целостность Украины».

По его словам, «для достижения этого США тесно работают с союзниками и партнерами в Европе и во всем мире».




Комментирование закрыто.