Военная разведка подтвердила подготовку боевиками массированного наступления на силы АТО

ТСН

донбасс ато

На Луганщине в последние дни наблюдается активизация боевиков. В районе населенного пункта Сокольники произошло боевое столкновение с применением минометов, зенитных установок и противотанковых гранатометов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Обстрелы и боевые столкновения произошли также в Крымском, Троицком, Орехово и Счастье. Информации о жертвах или ранениях со стороны украинских военных и мирного населения в настоящее время нет. Все атаки были отбиты.

Военные называют такие действия противника разведкой боем. Об усилении интереса к расположению сил АТО свидетельствует и невиданная доселе активность беспилотников. Их зафиксировано три десятки в течение последних дней. И не только на передовой, но и в глубоком тылу, вроде Старобельска.

Самые свежие данные украинской разведки лишь подтверждают, что на той стороне идет усиленная подготовка к наступлению. «Проверяли информацию у Донецкого, Голубовского. Подтвердилось. К ним зашло оружие, танки, люди зашли», — рассказал боец второй афганской штурмовой роты батальона «Айдар» с позывным «Малыш».

По мнению военных, скорее всего значительной активизации противника следует ожидать после поминальных дней. Когда для местных жителей закроют пункты пересечения линии разграничения между оккупированными и подконтрольными украинским властям территориями.

Как уже сообщалось, айдаровцы на Луганщине «зарываются в землю», потому что «перемирие не вечно».




Комментирование закрыто.