Военная прокуратура вызвала Авакова и Турчинова на допрос по Иловайскому делу

Хвиля

АТО_2

Главная военная прокуратура проведет допросы военнослужащих, политиков, журналистов, участников и очевидцев трагедии под Иловайском.

Также собираются документы, журналы боевых действий, оперативные директивы, разведдонесения, сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По информации Бутусова, который также проходит свидетелем по делу, на сегодняшний день опрошены все генералы, которые отдавали приказы по данной операции.

«Сейчас повестки на допрос по Иловайску выслана еще десяткам людей — в том числе Олександр Турчинов Arsen Avakov, Семен Семенченко Юрій Береза Aндрей Tетерук, а также многим другим очевидцам и участникам событий. Убедительно прошу всех НЕ ОТКЛАДЫВАЯ прибыть на допрос в военную прокуратуру для дачи показаний. Это не история — это критически важно для будущего. Чтобы побыстрее сложились все детали, чтобы были задокументированы все показания», — написал он.

Бутусов отметил, что «военные прокуроры прекрасно понимают, что если сейчас полностью поднять весь процесс принятия решений и отдачи приказов, и определить на каком этапе и кем были допущены ошибки, и привлечь к ответственности, то это будет настоящий урок для всех. Пока таких уроков нет — то будет повторяться трагедия — 32-й блок-пост это чистая копия Иловайска по допущенным ошибкам».




Комментирование закрыто.