Водители получают в пробках целый букет болезней

Киевские водители ежегодно тратят две недели на простаивание в пробках. При этом автомобилисты получают целый букет заболеваний.

На дорогах человек портит не только нервы. Выхлопные газы и шум транспорта могут спровоцировать сердечный приступ, а почти неподвижная поза вызывает сильный болевой синдром или даже остеохондроз.

Так, один из киевский водителей утверждает, что за семь лет вождения получил боль в костях и спине.

Насидеть успевают множество недугов. В пробках сдают нервы, нарушается циркуляция крови, развиваются болезни костей и сердечно-сосудистые заболевания.

В свою очередь, терапевт-кардиолог Виктория Форосенко утверждает, что люди, у которых варикозная болезнь сосудов ног, будут иметь обострение проблемы, гинекологические и урологические проблемы тоже обостряются.

Врач советует во время длительной остановки немного двигаться, в частности, сгорбиться-разогнуться, повернуться в одну сторону, в другую, купить себе поясничную накладку, которая убережет физиологический изгиб позвоночника.

Напомним, что из-за сильного снегопада пробки на киевских дорогах побили двухгодичный рекорд. Так, заторы на дорогах столицы были оценены в 10 баллов из 10 возможных.

А сегодня Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в столице.

«Хвиля», по материалам ТСН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.