Водители подавили революцию в ГАИ

"Хвиля"


Водительские права с чипом в Украине больше не выдаются. Госавтоинспекция заявила об их введении весной, однако теперь их выдача приостановлена на неопределенный срок.

Об этом сообщил начальник ГАИ Украины Владимир Астапкович, передает «Сегодня.ua».

«Да, выдача таких удостоверений приостановлена», — сказал он.

В Департаменте ГАИ пояснили, что были многочисленные обращения граждан, в том числе и в Кабмин, в результате чего было спецпостановление правительства о приостановке выдачи таких удостоверений на неопределенный срок.

Более всего водителей не устраивала цена таких удостоверений: 250 гривен против198 грн за обычные.

«Выдача была приостановлена в июне после обращений граждан. Мы пошли навстречу. То есть возобновились постановления, которые раньше были отменены, и документы с чипами сегодня не применяются. Мы вернулись к старым образцам», — прояснил ситуацию главный инспектор Департамента ГАИ МВД Украины Вячеслав Шмелев.

В ГАИ допускают, что выдача удостоверений с чипами будет возобновлена, но когда – не известно. Возможно даже, цена на них будет такая же, как и за обычные.

«Есть информация, что цена новых бланков увеличиваться не будет, а среднестатистическому водителю все равно, будут его права с чипом или без. Есть и другая сторона: права с чипом — это прогрессивный подход, они удобнее для инспектора, который сможет считать информацию с прав картридером и увидеть сразу все данные о водителе», — пояснил нам Шмелев.

А водитель и адвокат Алексей Святогор произошедшее прокомментировал радикально: «Водители подавили революцию в ГАИ».




Комментирование закрыто.